総会開催に当たり開催通知に添付する様式の例
  マンション管理ガイドライン(東京都都市整備局)より

__年度 第__回______マンション定期総会開催

出 席 通 知 ・ 委 任 状 ・ 議 決 権 行 使 書

総会開催に当たり、下記、出席通知、委任状、議決権行使書のいずれかを、提出して下さい。

出 席 通 知

私は  月  日開催の第  回定期総会に出席して議決権を行使いたします。

平成  年  月  日           号室

氏名             印

委 任 状

私は       氏を代理人と定め、  月  日開催の第  回定期総会において議決権を行使することを委任いたします。

議 決 権 行 使 書

私は、  月  日開催の第  回定期総会に出席できませんので、本書をもって、下記のとおり議決権を行使いたします。

第1号議案          に関する件   ( 賛 成 ・ 反 対 )

第2号議案          に関する件   ( 賛 成 ・ 反 対 )

第3号議案          に関する件   ( 賛 成 ・ 反 対 )

第4号議案          に関する件   ( 賛 成 ・ 反 対 )

(注1) 委任状により議決権行使を委任する場合に、委任状に代理人の氏名が記載されていないときは、議決権を議長に一任されたものとみなします。

(注2) 議決権行使書により議決権を行使する場合に、各議案について、賛成・反対のいずれかに意思表示の明示がない場合は、棄権したものとみなします。

(注3) 出席の通知を提出のうえ、事前に委任等の議決権行使の手続なく、欠席された場合は、棄権したものとみなします。

マンション管理ガイドライン(東京都都市整備局HP)
参考様式例集(PDFファイル)2ページ目より

←Homeへ