総会開催に当たり開催通知に添付する様式の例 マンション管理ガイドライン(東京都都市整備局)より
__年度 第__回______マンション定期総会開催出 席 通 知 ・ 委 任 状 ・ 議 決 権 行 使 書
総会開催に当たり、下記、出席通知、委任状、議決権行使書のいずれかを、提出して下さい。
出 席 通 知
私は 月 日開催の第 回定期総会に出席して議決権を行使いたします。
平成 年 月 日 号室氏名 印
委 任 状
私は 氏を代理人と定め、 月 日開催の第 回定期総会において議決権を行使することを委任いたします。
議 決 権 行 使 書
私は、 月 日開催の第 回定期総会に出席できませんので、本書をもって、下記のとおり議決権を行使いたします。
第1号議案 に関する件 ( 賛 成 ・ 反 対 )
第2号議案 に関する件 ( 賛 成 ・ 反 対 )
第3号議案 に関する件 ( 賛 成 ・ 反 対 )
第4号議案 に関する件 ( 賛 成 ・ 反 対 )
(注1) 委任状により議決権行使を委任する場合に、委任状に代理人の氏名が記載されていないときは、議決権を議長に一任されたものとみなします。
(注2) 議決権行使書により議決権を行使する場合に、各議案について、賛成・反対のいずれかに意思表示の明示がない場合は、棄権したものとみなします。
(注3) 出席の通知を提出のうえ、事前に委任等の議決権行使の手続なく、欠席された場合は、棄権したものとみなします。
マンション管理ガイドライン(東京都都市整備局HP)、参考様式例集(PDFファイル)2ページ目より
←Homeへ